Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

T 02 40 26 72 26

dimanche 24 juin 2018

Prochain projet

Agrandissement de la Clinique Jules Verne

Dix ans après sa création, l'établissement mutualiste de l'est de l'agglomération nantaise s'étend et se restructure.
De longs travaux permettront « d'enrichir l'offre de soins ».

clinique-jules-verne

Une nouvelle aile de plus de 7 000 m2

La grue de 44 mètres est plantée depuis quelques jours sur le parking de la clinique Jules-Verne. Et elle est là pour plusieurs mois...
Dix ans après son installation dans les quartiers est de Nantes, l'établissement mutualiste s'agrandit.
Une quatrième aile sortira de terre d'ici fin 2015. Aux 7000 m2 d'extension s'ajoutent 3200 m2 obtenus grâce à des restructurations des locaux actuels.
D'un coût de 23 millions d'euros (financés entre autres par l'actionnaire principal Harmonie),
ces travaux et réaménagements s'achèveront à l'été 2016.





Collège Anne de Bretagne

Façades du Collège ADB, une des dernières réalisations de l'entreprise Juignet.

ADB-introLe collège public Anne de Bretagne, situé 36 allée de la Bourgonnière à Saint-Herblain, est un établissement d’une capacité d’accueil de 24 divisions. Il s'agit d'un bâtiment sur deux niveaux décalés, aux caractéristiques architecturales très différentes. Cette superposition décalée des deux niveaux crée des espaces extérieurs utiles, des ambiances variées, au bord et au centre du collège. L’étage est constitué de deux « barrettes légères et attractives » disposées en boucle autour des patios, reliées entre elles par des passages aériens offrant des points de vue surprenants sur le paysage environnant, et qui assurent l’implantation et la distribution la plus efficace possible des locaux. Cet étage est ceinturé par une dentelle de vitrages colorés qui offre au collège une image lumineuse et contemporaine.

Maitre d’ouvrage : Conseil Général (44)
Maitre d’œuvre : Philippe Gazeau Architecte (Paris)
Durée totale des travaux : 20 mois
Bâtiment normes BBC (basse consommation)
Menuiserie aluminium TECHNAL (gamme soleal pour fenêtres et ensembles composé, gamme geode pour les murs rideaux). Brise soleil au pourtour du bâtiment (vitrage 10 /10/2 trempé sécurisé avec film coloré VANCEVA)

Images du collège ADB

Page 1 sur 2

POUR NOUS JOINDRE

Juignet-SAS
ZA de la Forêt - 44140 Le Bignon
T 02 40 26 72 26 - Fax 02 40 26 72 31

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

nous-trouver

Scroll to top